设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | 申请入会
您当前的位置:首页 > 企业天地 > 会员之窗

中企承建巴基斯坦拉合尔橙线轨道项目试运行

时间:2018-06-04 19:42:11  来源:中国一带一路网  作者:

    由中国铁路总公司和中国北方工业公司联合承建的巴基斯坦拉合尔“橙线”轨道交通项目日前开始试运行。巴基斯坦旁遮普省首席部长夏巴兹·谢里夫表示,“橙线”轨道交通对于拉合尔市民来说是一件重要的礼物,表明了巴基斯坦政府服务普通百姓出行需求的决心,来自各个领域的市民都能从该项目中受益。

    据了解,整个“橙线”轨道交通项目共包括27节列车,列车采取5节车厢编组,每节车厢设计承载为200名乘客。列车运行线路始于阿里镇,终点是德拉古杰兰枢纽,共有14站,全程运行时长45分钟,此前同样两地间的公路交通需耗时2.5小时,“橙线”将为市民出行节省约七成的时间成本。根据规划,“橙线”运行初期将保证每天25万人次的运力,到2025年将进一步将运力提升到每天50万人次。

    巴基斯坦拉合尔轨道交通橙线项目是中巴经济走廊早期收获和示范性项目,项目成功实施与顺利运营将对中巴两国具有重要意义。

    2014年1月,旁遮普省公共交通公司就橙线项目发出国际公开招标。同年4月,铁总和北方公司本着强强联合与合作共赢为初衷组成联营体,并最终从多轮竞标中脱颖而出。2015年4月,中国国家主席习近平访巴期间,与巴总理谢里夫共同见证,旁遮普省公共交通公司与联营体正式签订橙线项目EPC总承包合同,合同总价约为16亿美元,由中国进出口银行提供融资支持。项目采用中国标准,地铁车辆及机电系统全部采用中国设备。合同工期为27个月,在项目建设完成后,联营体还将承担5年运营维护工作,为橙线项目提供从建设到运营的全方位支持。

    据估算,橙线项目建设期间,有望为当地创造数千就业岗位。橙线项目设有“拉合尔工程技术大学站”,该站位于巴基斯坦最古老的工程大学附近,这所号称巴“清华大学”的高等学府,长期为该国发展培养了一代又一代优秀的工程技术人才。橙线项目建设的开展,不仅能为巴方工程技术人才提供良好的就业机会,更将为巴基斯坦在相关领域的长远发展储备丰富的专业人才。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
·[财税频道]巴基斯坦意向中国寻求10至20
·[财税频道]2017-18财年前9个月巴基斯坦
·[市场前沿]国际评级机构穆迪公司称巴经
·[财税频道]本财年前九个月巴预算赤字达
·[协会概况]会长致辞
·[协会概况]协会简介
·[基础设施与产业园]KCR, ML-1 Projects Of CPEC
·[市场前沿]Long Term Plan for China-P
·[财税频道]人民币跨境支付系统(二期)
·[新闻资讯]协会成功组织全 “迎五一”羽
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门