设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | 申请入会
您当前的位置:首页 > 企业天地 > 会员之窗

中国路桥巴基斯坦办事处协助援巴喀喇昆仑公路烈属及工程技术人员访问团进行清明祭扫

时间:2018-04-08 12:08:19  来源:中国路桥巴基斯坦办事处  作者:于凤明
     2018年4月4日,在中国传统节日清明节前夕,中国援巴喀喇昆仑公路烈属及工程技术人员访问团在中国驻巴基斯坦大使馆和中国路桥巴基斯坦办事处有关人员的陪同下,来到巴基斯坦喀喇昆仑公路中国烈士陵园,为中国援巴建设公路光荣牺牲的烈士举行隆重的祭奠仪式,共同缅怀先烈,祭奠烈士英灵。
    祭奠仪式上,原中国驻巴大使张春祥、中国驻巴使馆政务参赞陈伟、湖南日报社代表进行致辞。随后,援巴工程技术人员、烈属等分别对牺牲烈士进行哀吊与怀念。中国路桥KKH项目工程部副经理周骏也代表中国路桥对牺牲的烈士表达最诚挚的哀悼。在沉重与庄严的气氛下,援巴老兵代表等为88位中国烈士献上花圈、覆盖国旗并行庄严的军礼。随后,烈士家属分别找到自己的亲人墓碑,用家乡的风俗对亲人祭奠。
(图为中国路桥KKH项目工程部副经理周骏致辞)
(图为援巴工程技术人员及烈士亲属用家乡方式为烈士祭奠)
    由于山河阻隔、路途遥远,援巴工程技术人员及烈属难能出国扫墓。为了帮他们圆梦,中国路桥巴基斯坦办事处为此次活动进行了精心准备,并提供了一切所需帮助,不仅提前布置陵园,还准备好了鲜花水果等祭品,同时提前准备车辆、药品等以备不时之需。
    对于中国路桥的员工来说,这些烈士既是前辈,也是榜样。正是在他们所创造的“喀喇昆仑精神”的激励之下,我们在40多年之后的今天再次来到巴基斯坦,完成了喀喇昆仑公路改扩建一期项目及堰塞湖改线项目,喀喇昆仑公路改扩建二期项目也正在热火朝天地进行中。我们将继续以先辈为榜样,履行好社会责任,将中巴友谊发扬光大,更要将先辈们的精神永远传承下去。
    4月6日,在结束了对吉尔吉特烈士陵园的祭扫之后,中国前任驻巴基斯坦大使张春祥率援巴喀喇昆仑公路烈属及工程技术人员访问团成员访问了巴基斯坦办事处。
    路桥公司总经理助理兼巴基斯坦办事处总经理李植淮首先对张大使率团来访表示了热烈欢迎,并向张大使汇报了公司发展的历程,尤其是当年作为交通部援外办公室参与修建中巴喀喇昆仑公路的有关情况,以及近年来在巴生产经营及业务开展的情况。
    张大使对李总的热情欢迎表示了感谢,并着重回顾了当年他作为中国援巴修建喀喇昆仑公路的一名参建人员的切身感受。同时,张大使还对公司多年来扎根于巴基斯坦工程承包市场,以实际行动践行中巴友好表示了赞赏和钦佩。张大使表示,老一辈领导人高瞻远瞩,做出了援巴修建喀喇昆仑公路的英明决策,这与我们当前大力推进的“一带一路”倡议和中巴经济走廊建设有着高度的契合,勉励我们继续扎实做好相关工作。
(图为会后合影)
    上世纪六七十年代,中国在克服了重重困难的情况下,赴巴援建喀喇昆仑公路巴基斯坦段,中巴喀喇昆仑公路也成为了两国全天候友谊的象征和见证。当年,为了修筑这一宏伟工程,共有130位中国烈士献出了宝贵生命,其中88位长眠于巴基斯坦北部吉尔吉特市的烈士陵园。2018年恰逢中巴喀喇昆仑公路建成通车40周年,张大使此次率团来访的主要目的就是祭拜多年前献身的烈士。娓娓道来当年的一个个感人故事,无不让听者动容,深受感动。
    会谈结束之后,李植淮总经理代表巴基斯坦办事处向此次援巴喀喇昆仑公路烈属及工程技术人员访问团祭扫活动捐资一百万卢比。
(图为捐赠仪式)
    巴基斯坦办事处总经理助理于凤明等参加了此次活动。


 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
·[财税频道]巴基斯坦意向中国寻求10至20
·[财税频道]2017-18财年前9个月巴基斯坦
·[市场前沿]国际评级机构穆迪公司称巴经
·[财税频道]本财年前九个月巴预算赤字达
·[协会概况]会长致辞
·[协会概况]协会简介
·[基础设施与产业园]KCR, ML-1 Projects Of CPEC
·[市场前沿]Long Term Plan for China-P
·[财税频道]人民币跨境支付系统(二期)
·[新闻资讯]协会成功组织全 “迎五一”羽
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门