设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | 申请入会
您当前的位置:首页 > 企业天地 > 会员之窗

88位烈士长眠巴基斯坦,40多年来援巴老兵及烈属首次出国祭扫

时间:2018-04-05 19:39:21  来源:  作者:
4月4日,中国援巴烈属及老兵赴巴基斯坦访问团在中国驻巴使馆大使、巴基斯坦地方警察的陪同下,来到吉尔吉特市巴基斯坦中国烈士陵园,对中国援巴建设公路光荣牺牲的烈士举行隆重的祭奠仪式。

清明节前夕,湖南岳阳部分志愿者、援巴老兵代表为88位中国烈士献上花圈、覆盖国旗并行庄严的军礼,烈士家属分别找到自己的亲人墓碑,用家乡的风俗对亲人祭奠。
半个世纪前,近2万名中国子弟兵参与修筑喀喇昆仑公路。13年间,中国共有168人献出宝贵的生命,其中88位长眠在巴基斯坦吉尔吉特中国烈士陵园。从此,中国军人援巴建设的历史成为了一曲荡气回肠的慷慨悲歌。多少年来,这段历史一直少有被人提及。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
·[财税频道]巴基斯坦意向中国寻求10至20
·[财税频道]2017-18财年前9个月巴基斯坦
·[市场前沿]国际评级机构穆迪公司称巴经
·[财税频道]本财年前九个月巴预算赤字达
·[协会概况]会长致辞
·[协会概况]协会简介
·[基础设施与产业园]KCR, ML-1 Projects Of CPEC
·[市场前沿]Long Term Plan for China-P
·[财税频道]人民币跨境支付系统(二期)
·[新闻资讯]协会成功组织全 “迎五一”羽
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门