设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | 申请入会
您当前的位置:首页 > 行业动态 > 金融通讯及其他

巴基斯坦外部金融风险不断积聚

时间:2018-07-07 12:36:08  来源:中华人民共和国驻巴基斯坦伊斯兰共和国大使馆经济商务参赞处  作者:

    巴基斯坦《论坛快报》7月4日报道,全球三大信用评级机构之一惠誉国际周二发布评论称,巴基斯坦当前不断下跌的外汇储备和不断扩张的经常账户赤字进一步加剧国家外部金融风险。惠誉表示,巴基斯坦需要进一步加大政策力度来稳定外部经济环境,由于巴基斯坦2019年大量信贷将到期,届时还贷压力极大,给今年即将选举产生的新政府所留的时间并不多。惠誉称尽管巴基斯坦政府已经采取了一些措施来缓解压力:包括提升主要利率75个基点,并进行了三轮卢比贬值,但这些举措效果目前看仍不明显,外部金融环境还在不断恶化。目前,惠誉预测本财年结束巴基斯坦经常账户赤字占GDP比重将达到5.3%,将此前预测的4.7%提高了0.6个百分点;财政赤字占GDP比重由此前1月份预测的5%提升至6%;将巴基斯坦2018-19财年的经济增速预期由5.5%降至5%。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
·[财税频道]巴基斯坦意向中国寻求10至20
·[财税频道]2017-18财年前9个月巴基斯坦
·[市场前沿]国际评级机构穆迪公司称巴经
·[财税频道]本财年前九个月巴预算赤字达
·[协会概况]会长致辞
·[协会概况]协会简介
·[基础设施与产业园]KCR, ML-1 Projects Of CPEC
·[市场前沿]Long Term Plan for China-P
·[财税频道]人民币跨境支付系统(二期)
·[新闻资讯]协会成功组织全 “迎五一”羽
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门