设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | 申请入会
您当前的位置:首页 > 行业动态 > 金融通讯及其他

中巴经济走廊为巴基斯坦IT产业创造良好发展环境

时间:2018-05-21 14:46:47  来源:中华人民共和国驻巴基斯坦伊斯兰共和国大使馆经济商务参赞处  作者:

巴基斯坦《论坛快报》5月21日报道,巴基斯坦信息技术生态环境近几年发展迅速,专家纷纷建议政府应和私营部门一道建立起长久、健康、均衡发展的IT产业基础。文章称,2016年,巴基斯坦有超过2000家的软件研发中心,目前,巴基斯坦是世界第四大自由IT从业者基地。然而根据世界经济论坛网络整备度指数排名,巴基斯坦仅仅位列第110位,落后于印度(91)、斯里兰卡(63)和中国(59)。文章称,中巴经济走廊为巴基斯坦IT行业发展提供了大量机遇,将帮助巴基斯坦改善这一排名状况,巴基斯坦IT公司对利用IT软件产品服务于中巴经济走廊项目建设充满期待。根据巴基斯坦软件出口委员会的统计数据,2014-15财年,巴基斯坦IT产业总值同比增长41%,而到2025年,IT产业总值将达到100亿美元水平。为实现这一目标,巴基斯坦政府应为IT产业创造更加优惠的税收环境,充分激发巴基斯坦IT产业潜力和活力。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
·[协会概况]会长致辞
·[协会概况]协会简介
·[基础设施与产业园]KCR, ML-1 Projects Of CPEC
·[市场前沿]Long Term Plan for China-P
·[财税频道]人民币跨境支付系统(二期)
·[新闻资讯]协会成功组织全 “迎五一”羽
·[新闻资讯]协会组织召开2018年度第一次
·[新闻资讯]协会成功组织姚敬大使与在巴
·[新闻资讯]协会成功组织全巴中资企业协
·[通知公告]关于举办全巴基斯坦中资企业
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门