设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | 申请入会
您当前的位置:首页 > 行业动态 > 金融通讯及其他

报告称中巴经济走廊有效促进巴基斯坦经济发展

时间:2018-03-22 22:36:17  来源:经济日报  作者:

   

    巴基斯坦巴中学会和特许公认会计师公会1日共同发布了“中巴经济走廊:现代丝绸之路的经济效应”研究报告。报告认为,中巴经济走廊带动一系列能源、交通等基础设施项目和产业园区建设,这将改变巴经济发展格局,促进商贸繁荣,提振旅游业等产业发展。

    报告指出,自2015年正式实施以来,中巴经济走廊已为巴创造了约6万个就业岗位,到2030年,预计将为巴提供至少80万个就业岗位。

    在当天由巴中学会和特许公认会计师公会联合在伊斯兰堡举行的“中巴经济走廊:现代丝绸之路的经济效应”研讨会上,与会嘉宾就中巴经济走廊及“一带一路”倡议为巴基斯坦及沿线国家经济发展带来的积极影响展开研讨。

    巴基斯坦外交部长赫瓦贾·穆罕默德·阿西夫、中国驻巴基斯坦大使姚敬、巴基斯坦巴中学会主席穆沙希德·侯赛因,以及两国政、商、学界等200余人出席。

    阿西夫在致辞中表示,“一带一路”是一项重大发展变革举措,也是沿线国家实现共同梦想、共同繁荣,开展互利合作的“引擎”。中巴经济走廊建设将有效发挥巴地理优势,改进巴和本地区国家发展面貌。

    姚敬表示,走廊建设面向全巴,开放包容,惠及民生,相信在双方共同努力下,走廊建设将不断结出新硕果,为共建中巴命运共同体作出新的贡献。中国政府和人民将同国际社会一道,不断推进构建新型国际关系和人类命运共同体,为地区和世界的和平发展继续作出努力。

    侯赛因表示,“一带一路”倡议将包括巴在内的亚洲国家追求发展进步的梦想与中国梦紧密相连,并从中国发展中不断受益。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
·[财税频道]巴基斯坦意向中国寻求10至20
·[财税频道]2017-18财年前9个月巴基斯坦
·[市场前沿]国际评级机构穆迪公司称巴经
·[财税频道]本财年前九个月巴预算赤字达
·[协会概况]会长致辞
·[协会概况]协会简介
·[基础设施与产业园]KCR, ML-1 Projects Of CPEC
·[市场前沿]Long Term Plan for China-P
·[财税频道]人民币跨境支付系统(二期)
·[新闻资讯]协会成功组织全 “迎五一”羽
相关文章
栏目更新
栏目热门