设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | 申请入会
您当前的位置:首页 > 行业动态 > 能源资源

世界贸易组织裁定支持巴基斯坦拒绝欧盟对聚对苯二甲酸乙二醇酯(PET)反补贴的上诉请求

时间:2018-05-20 00:47:34  来源:中华人民共和国驻巴基斯坦伊斯兰共和国大使馆经济商务参赞处  作者:

巴基斯坦《商业记录报》5月17日报道,周三,世界贸易组织(WTO)最高争端解决机构作出裁定支持巴基斯坦,拒绝欧盟(EU)对进口自巴基斯坦的聚对苯二甲酸乙二醇酯(PET)的反补贴上诉,并称欧盟对巴基斯坦出口到欧洲的PET产品采取的反补贴税措施与世贸组织的补贴和反补贴措施协议(SCM)不一致。报道称,世贸组织上诉机构是全球贸易问题最高的争端解决论坛,在贸易争议诉讼中被视为“世界贸易最高法院”。PET通常也称为树脂,是生产矿泉水瓶和其他饮料瓶最常用的化学材料。欧盟在2010年对巴基斯坦PET出口到欧洲的PET产品实施了严厉的反补贴税。根据估计,欧盟实施的不公平贸易保护措施导致巴基斯坦新兴化学工业损失约3亿欧元。巴基斯坦驻WTO大使塔其尔称这是巴基斯坦贸易外交的成功,对保护巴基斯坦全球出口产生深远影响。他表示这是巴基斯坦众多国家机构和私营部门出口商特别是商务部,国家关税委员会,巴基斯坦国家银行,联邦税务委员会的共同努力的结果。他希望WTO专家组的调查结果能够提高巴基斯坦的出口,同时也有助于避免其它国家对巴采取类似贸易救济措施。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
·[协会概况]会长致辞
·[协会概况]协会简介
·[基础设施与产业园]KCR, ML-1 Projects Of CPEC
·[市场前沿]Long Term Plan for China-P
·[财税频道]人民币跨境支付系统(二期)
·[新闻资讯]协会成功组织全 “迎五一”羽
·[新闻资讯]协会组织召开2018年度第一次
·[新闻资讯]协会成功组织姚敬大使与在巴
·[新闻资讯]协会成功组织全巴中资企业协
·[通知公告]关于举办全巴基斯坦中资企业
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门