设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | 申请入会
您当前的位置:首页 > 行业动态 > 基础设施与产业园

中国开启兰州至伊斯兰堡公铁联运国际货运班列

时间:2018-10-29 11:43:15  来源:驻巴基斯坦经济商务参赞处  作者:

      巴基斯坦《商业记录报》10月25日报道,中国最新开通了一条连接中国西北部甘肃省省会兰州和巴基斯坦伊斯兰堡的铁路和公路货运新业务。昨天,第一列火车载着30节车厢的机械设备、汽车零部件和生活用品离开了位于兰州的物流中心,开往新疆维吾尔自治区喀什市。继而转为公路运输,经红其拉甫口岸出境,最终运抵巴基斯坦首都伊斯兰堡。据甘肃国际陆港(兰州)管理委员会副主任罗哲介绍,4500公里的行程将持续13天,比传统的海运路线缩短了15天左右。这是甘肃省打通的第二条通往南亚的国际货运通道。2016年,兰州与尼泊尔加德满都之间开通了铁路和公路货运服务。罗表示,希望新的铁路和公路货运服务能为中巴合作树立一个好榜样,鼓励更多的国家和地区加入“一带一路”计划。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
·[财税频道]巴基斯坦意向中国寻求10至20
·[财税频道]2017-18财年前9个月巴基斯坦
·[市场前沿]国际评级机构穆迪公司称巴经
·[财税频道]本财年前九个月巴预算赤字达
·[协会概况]会长致辞
·[协会概况]协会简介
·[基础设施与产业园]KCR, ML-1 Projects Of CPEC
·[市场前沿]Long Term Plan for China-P
·[财税频道]人民币跨境支付系统(二期)
·[新闻资讯]协会成功组织全 “迎五一”羽
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门