设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | 申请入会
您当前的位置:首页 > 行业动态 > 基础设施与产业园

中巴经济走廊交通基础设施联合工作组举行会议 分析项目推进问题

时间:2018-10-19 17:22:30  来源:中国一带一路网  作者:

       10月16日,中巴经济走廊交通基础设施联合工作组第六次会议在深圳举行。交通运输部副部长戴东昌和巴基斯坦交通部常秘舒艾卜·艾哈迈德·西迪基共同主持会议。

       与会代表梳理了“两大”公路项目、瓜达尔“两小”项目和拉合尔“橙线”等在建项目的进展情况,分析了项目推进中存在的问题并商议了解决方案;就巴联邦和地方层面在铁路、公路、港口和轨道等领域的后续项目深入交换了意见;就加强项目安保工作、交通运输技术合作等问题进行了讨论。

       戴东昌在发言中指出,中巴是全天候战略合作伙伴,在双方的共同努力下,中巴经济走廊交通基础设施建设扎实稳步推进。充分肯定了在建项目取得的成绩后,戴东昌表示,希望双方继续保持坦诚对话和深入沟通,协商做好后续项目有关工作,服务走廊建设行稳致远。

       西迪基表示,巴新政府高度重视中巴经济走廊建设,充分认识到交通基础设施对走廊建设的重要意义。本次会议的成功召开将进一步推动走廊交通基础设施建设,助力走廊整体建设和两国经济社会发展。

       除两国交通主管部门以外,来自外交部、国家发展改革委、商务部、国家铁路局、国家开发银行、中国进出口银行、丝路基金和有关项目建设企业,以及巴基斯坦总理办公室、计划发展部、铁道部、民航局、经济事务部、财政部、瓜达尔港务局和各省代表出席了本次会议。

       会后,在中方陪同下,巴方代表团一行访问了招商局港口公司,并实地调研了蛇口集装箱码头。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
·[财税频道]巴基斯坦意向中国寻求10至20
·[财税频道]2017-18财年前9个月巴基斯坦
·[市场前沿]国际评级机构穆迪公司称巴经
·[财税频道]本财年前九个月巴预算赤字达
·[协会概况]会长致辞
·[协会概况]协会简介
·[基础设施与产业园]KCR, ML-1 Projects Of CPEC
·[市场前沿]Long Term Plan for China-P
·[财税频道]人民币跨境支付系统(二期)
·[新闻资讯]协会成功组织全 “迎五一”羽
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门