设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | 申请入会
您当前的位置:首页 > 行业动态 > 基础设施与产业园

信息技术领域促进巴基斯坦就业的有关举措

时间:2018-08-29 22:29:36  来源:驻巴基斯坦经济商务参赞处  作者:

       巴基斯坦《论坛快报》8月27日报道,巴基斯坦正义运动党的2018数字巴基斯坦政策已正式公布,规划了未来五年巴信息科技领域的发展思路。为了充分实现这一规划目标,文章提出了六大方面的具体实施建议。(一)提高光纤覆盖率。加强光纤覆盖有助于通过更强大的频带宽度为电子商务提供高速优质电子服务。虽然巴基斯坦是区域内第一个开启光纤覆盖的国家,但进程缓慢。目前,巴基斯坦移动通信服务的光纤覆盖率还不到10%,而泰国这一比例高达90%。印度目前已实现了光纤覆盖25万个社区的目标,目前巴基斯坦这一数量仅为6500个。加快光纤覆盖,将推动国家从挖掘行业到网络管理行业多领域的就业。(二)增加频谱发放。作为网络接入的最后一步,频谱也是国家网信事业发展的重点。目前,巴基斯坦频谱分配远落后于区域国家,甚至不如孟加拉和缅甸等国。(三)扶持自由职业者群体。根据世界最大自由职业网站数据,世界上注册的2500万自由职业者注册用户中,有100万是巴基斯坦人。目前,巴基斯坦位列世界前四大自由职业者国家。据估,目前巴基斯坦自由自业者每年可创造收入达10亿美元。为鼓励该行业发展,国家应加大投入对行业从业者进行技能培训。(四)规范电信行业税收。目前,巴基斯坦是世界上电信设备和服务行业直接或间接税收最高的国家之一。巴基斯坦还是世界上为数不多的未签署世贸组织信息技术协定(ITA)的国家之一,因此巴错失了电信发展的重要机遇。建议巴政府尽快签署信息技术协定,同时放宽相关产业税收政策,推动私营部门在该领域投资。(五)创建孵化中心。目前,仅在首都和省会城市以及几个大型院校拥有孵化中心。国家需要加快孵化中心创建进程。(六)电信服务便利化。目前,获得电信网络、电讯塔及电信基础设施建设许可是私营领域投资该行业的重要阻碍。新政府应采取立法措施为电信服务提供商提供便利,以便于开展相关工作。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
·[财税频道]巴基斯坦意向中国寻求10至20
·[财税频道]2017-18财年前9个月巴基斯坦
·[市场前沿]国际评级机构穆迪公司称巴经
·[财税频道]本财年前九个月巴预算赤字达
·[协会概况]会长致辞
·[协会概况]协会简介
·[基础设施与产业园]KCR, ML-1 Projects Of CPEC
·[市场前沿]Long Term Plan for China-P
·[财税频道]人民币跨境支付系统(二期)
·[新闻资讯]协会成功组织全 “迎五一”羽
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门