设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | 申请入会
您当前的位置:首页 > 行业动态 > 基础设施与产业园

中巴跨境光缆项目竣工仪式在巴举行

时间:2018-07-19 21:42:04  来源:驻巴基斯坦经济商务参赞处  作者:

    2018年7月13号,中巴跨境光缆项目竣工仪式在中巴友谊中心举行,巴看守总理穆尔克、通信部长谢赫、陆军通信与信息技术总监阿齐兹中将、特别通信局主任巴杰瓦少将、驻巴基斯坦大使姚敬、使馆经商参赞王志华等参加仪式。

    穆尔克表示,“一带一路”是习近平主席提出的重要合作倡议。中巴经济走廊作为“一带一路”重要先行项目,不仅将改变巴国家命运,也将推动地区发展和变革。跨境光缆项目将构建一条联通中巴信息通道,推动巴信息产业基础设施建设,以技术变革推动巴经济民生发展与进步。巴方将继续坚定支持走廊建设,不断深化两国全天候合作,共同造福中巴两国人民福祉,促进地区发展与繁荣。

    姚大使表示,中巴跨境光缆项目是习近平主席2015年访巴重要成果,也是中巴之间建立的首条数字高速公路,将推进地区信息互联互通,完善巴通信基础设施,促进地区信息共享合作,充分体现了中巴合作及走廊建设互利共赢的性质。中方愿同巴方进一步深化合作,继续大力推进走廊建设,与巴方共享开放、发展红利,推动地区共同发展和繁荣。

    中巴跨境光缆是连接中国与巴基斯坦的首条跨境直达陆地光缆,也是中巴经济走廊框架下中巴两国通信网络互联互通的重点建设项目。该项目于2016年4月开工建设,全长820公里,南起伊斯兰堡附近的拉瓦尔品第,北至中巴两国边境红其拉甫口岸,项目金额为4400万美元,中国进出口银行提供部分融资贷款。


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
·[财税频道]巴基斯坦意向中国寻求10至20
·[财税频道]2017-18财年前9个月巴基斯坦
·[市场前沿]国际评级机构穆迪公司称巴经
·[财税频道]本财年前九个月巴预算赤字达
·[协会概况]会长致辞
·[协会概况]协会简介
·[基础设施与产业园]KCR, ML-1 Projects Of CPEC
·[市场前沿]Long Term Plan for China-P
·[财税频道]人民币跨境支付系统(二期)
·[新闻资讯]协会成功组织全 “迎五一”羽
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门