设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | 申请入会
您当前的位置:首页 > 行业动态 > 基础设施与产业园

巴政府批准3.39亿卢比用于推进中巴经济走廊产业合作

时间:2018-03-22 22:53:55  来源:中国经济网  作者:

     据中国驻卡拉奇总领事馆网站消息,巴基斯坦《论坛快报》3月20日报道称,巴政府中央发展工作委员会(CDWP)周一批准了3.39亿卢比(约合300万美元)的专项资金用于推进中巴经济走廊(CPEC)项下的产业合作。该笔项目资金由巴投资委员会(BOI)负责执行,BOI也承担着CPEC产业合作秘书处职能。

  CDWP主席兼计划委员会副主席阿齐兹(Sartaj Aziz)周六曾表示,中巴投资者合作设立合资企业是CPEC倡议下产业合作取得成功的关键。该项目的主要任务是制定到2030年的长期产业合作计划,研究并确定经济特区的投资机会,确定联邦政府设立经济特区的地点等。

  据称,政府推动该项目背后的因素是中巴投资者之间合资企业数量缺乏,外国直接投资(FDI)低,市场多元化程度低以及缺乏针对外国投资者的完整商业解决方案。

  外界担心该项目会转移政府在核心问题上的注意力。迄今为止,阻碍CPEC经济特区发展的核心问题是政府的税收政策、针对中国投资者的激励措施以及各省份特区的设立和管理方式。但是据BOI的消息人士称,其中一些问题与各省有关,无法通过CPEC产业合作项目解决。

  据报道,BOI将利用上述资金用于宣传活动和举办国际路演,3500万卢比用于广告和宣传,1500卢比用于国际差旅,3000万卢比用于举办当地会议,3000万卢比将作为旅费和每日津贴发放。并以2335万卢比的成本购买10辆汽车,500万卢比用于燃料支付。尽管在BOI大楼已经建立秘书处,但政府仍批准2510万卢比用于“租用办公空间”,500万卢比用于公用事业费用,200万卢比用于购买发电机,3000万卢比用于购买办公家具和设备。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
·[协会概况]会长致辞
·[协会概况]协会简介
·[基础设施与产业园]KCR, ML-1 Projects Of CPEC
·[市场前沿]Long Term Plan for China-P
·[财税频道]人民币跨境支付系统(二期)
·[新闻资讯]协会成功组织全 “迎五一”羽
·[新闻资讯]协会组织召开2018年度第一次
·[新闻资讯]协会成功组织姚敬大使与在巴
·[新闻资讯]协会成功组织全巴中资企业协
·[通知公告]关于举办全巴基斯坦中资企业
相关文章
栏目更新
栏目热门