设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | 申请入会
您当前的位置:首页 > 行业动态 > 瓜达尔自由区

中国科学院 助力瓜达尔绿色生态发展

时间:2019-03-11 16:17:44  来源:  作者:
2019年2月23日至3月1日,由中国科学院地理科学与资源研究所、中国科学院新疆生态与地理研究所和天津中科无人机应用研究院等9名著名科学家组成的中国科学院“丝路环境专项”瓜达尔港科学考察团对瓜达尔港及自由区进行实地科学考察。

几天来,科学家们深入第一线,走遍了自由区和港口的每个角落,对土壤、生物植物物种取样分析,展现了中国知识分子严谨务实的科研精神。在瓜港调研成果交流会上,中科院地理所葛咏研究员表示,本次考察对瓜港及自由区的土壤、物种、荒漠化等进行基础数据调查。科考队将基于本次综合区域自然和社会经济要素等考察成果,制作《瓜达尔港绿色发展综合地图集》,为瓜达尔的宏观发展及“绿色瓜达尔”项目提供技术理论支持。

中国港控董事长张保中对科考团的支持表示衷心感谢,他说“瓜达尔地区气候恶劣、荒漠化严重,如何在发展瓜达尔工商业的同时,维护其脆弱的生态体系,急需科学家们系统的理论指导。科考队的到来解决了这一难题,使瓜达尔今后的整体发展有章可循,为瓜达尔的绿色生态发展指明了方向。”

会后,科考队向中国港控提交了瓜达尔港及自由区基础数据调研报告。接下来,科考队将相继开展瓜达尔地区植被引种和试种、分析区域生态环境变化、深入调研区域生态承载力、水资源与生活和生产优化配置等问题的研究。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
·[财税频道]巴基斯坦意向中国寻求10至20
·[财税频道]2017-18财年前9个月巴基斯坦
·[市场前沿]国际评级机构穆迪公司称巴经
·[财税频道]本财年前九个月巴预算赤字达
·[协会概况]会长致辞
·[协会概况]协会简介
·[基础设施与产业园]KCR, ML-1 Projects Of CPEC
·[市场前沿]Long Term Plan for China-P
·[财税频道]人民币跨境支付系统(二期)
·[新闻资讯]协会成功组织全 “迎五一”羽
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门