设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | 申请入会
您当前的位置:首页 > 行业动态 > 瓜达尔自由区

中国红十字援外医疗队“天使健康行”走进巴基斯坦瓜达尔校园

时间:2018-10-07 21:17:09  来源:  作者:

      经济日报-中国经济网瓜达尔10月7日讯 2018年9月,中国红十字援外医疗队分别来到巴基斯坦瓜达尔市法曲尔中学和GDA高中举行“天使健康行”走进校园启动仪式,将在未来几个月里,为学生提供免费体检和营养健康咨询。现场,队员们还发放了上海爱心人士捐赠的维他命药品。

  2017年12月起,红十字援外医疗队先后为当地100余名学生提供免费的身体检查,根据分析检查结果,医疗队队员发现当地儿童体重指数普遍低于世界卫生组织健康儿童最低标准。并且在与俾路支省红新月会志愿者和当地居民的沟通中医疗队队员了解到,由于瓜达尔地区食物种类匮乏,尤其缺少蔬菜,导致了当地部分儿童营养获取不均衡。为此,第二批援外医疗队决定走进校园,结合体检与问卷的方式,调查巴籍学生的营养状况,并提供及时的医疗服务支持,进一步改善当地儿童健康状况。

  活动现场,医疗队分别为两校学生发放维他命药品共2400瓶。对此,校方领导深表感谢,并希望之后能有更多中巴文化的交流与互动,同时,从孩子们扬起的微笑中,队员们再次见证了“一带一路”所缔结的中巴友谊地久天长。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
·[财税频道]巴基斯坦意向中国寻求10至20
·[财税频道]2017-18财年前9个月巴基斯坦
·[市场前沿]国际评级机构穆迪公司称巴经
·[财税频道]本财年前九个月巴预算赤字达
·[协会概况]会长致辞
·[协会概况]协会简介
·[基础设施与产业园]KCR, ML-1 Projects Of CPEC
·[市场前沿]Long Term Plan for China-P
·[财税频道]人民币跨境支付系统(二期)
·[新闻资讯]协会成功组织全 “迎五一”羽
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门