设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | 申请入会
您当前的位置:首页 > 中巴走廊 > 财税频道

巴通胀率升至5.8%为近4年来高点

时间:2018-08-03 12:03:18  来源:驻巴基斯坦经济商务参赞处  作者:

      巴基斯坦《国民报》8月2日报道,根据巴基斯坦国家统计局(PBS)的数据显示,由于货币急剧贬值和油价上涨,巴通货膨胀率在2018年7月升至5.8%,为近4年来高点,这是巴通货膨胀率连续第二个月急剧上升。巴央行指出,在当前财政年度,由于财政赤字增加,通货膨胀率将会继续上升,可能会达到6-7%。巴基斯坦卢比对美元汇率上月一度触及历史性的131:1,但在2018年大选后降至123:1。同样,看守政府也部分上调了7月份的油价,导致前一个月的通胀率上升。

     与去年同期相比,截至2018年7月,巴食品和非酒精饮料的价格同比上涨3.52%,医疗和教育费用同比分别上涨5.52%和12.96%,公用事业(住房、水、电、煤气和燃料)价格同比上涨5.95%,酒精饮料和烟草的价格同比上涨大约2.28%,服装和鞋类价格同比上涨6.48%,家具和家居设备维护价格同比上涨5.9%,娱乐费用和与文化相关的费用同比上涨6.44%。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
·[财税频道]巴基斯坦意向中国寻求10至20
·[财税频道]2017-18财年前9个月巴基斯坦
·[市场前沿]国际评级机构穆迪公司称巴经
·[财税频道]本财年前九个月巴预算赤字达
·[协会概况]会长致辞
·[协会概况]协会简介
·[基础设施与产业园]KCR, ML-1 Projects Of CPEC
·[市场前沿]Long Term Plan for China-P
·[财税频道]人民币跨境支付系统(二期)
·[新闻资讯]协会成功组织全 “迎五一”羽
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门