设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | 申请入会
您当前的位置:首页 > 中巴走廊 > 财税频道

巴基斯坦经常账户赤字占国民生产总值比重增至5.5%

时间:2018-06-25 16:27:55  来源:中华人民共和国驻巴基斯坦伊斯兰共和国大使馆经济商务参赞处  作者:

巴基斯坦《新闻报》6月21日报道,根据巴基斯坦央行的最新统计数据,2017-18财年前11个月,巴基斯坦经常账户赤字同比猛增43.27%至159.61亿美元,创下历史新高,赤字占国民生产总值(GDP)比重达5.5%。央行在最新的报告中称,本财年国家外部账户赤字最终将可能达到170亿美元,赤字占GDP比重将在4%到5%之间,远高于政府制定的2.6%目标值,前财政部长莎尔曼表示,当前社会最大的担忧是,过渡政府和新选举政府将如何解决巨大的经常账户赤字以及履行外部债务责任。报道称,财年前11个月,巴出口达213.45亿美元,同比增长15.3%,进口达552.32亿美元,同比增长14.2%,其中石油进口129.28亿美元同比增速达30.4%。随着经常账户赤字的不断扩大,巴基斯坦面临更大的外汇储备压力,目前巴外汇储备仅在100亿美元左右,仅能维持2个月的进口额。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
·[财税频道]巴基斯坦意向中国寻求10至20
·[财税频道]2017-18财年前9个月巴基斯坦
·[市场前沿]国际评级机构穆迪公司称巴经
·[财税频道]本财年前九个月巴预算赤字达
·[协会概况]会长致辞
·[协会概况]协会简介
·[基础设施与产业园]KCR, ML-1 Projects Of CPEC
·[市场前沿]Long Term Plan for China-P
·[财税频道]人民币跨境支付系统(二期)
·[新闻资讯]协会成功组织全 “迎五一”羽
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门