设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | 申请入会
您当前的位置:首页 > 中巴走廊 > 财税频道

本财年前九个月巴预算赤字达1.48万亿卢比创同期新高

时间:2018-05-22 22:20:05  来源:中华人民共和国驻巴基斯坦伊斯兰共和国大使馆经济商务参赞处  作者:

巴基斯坦《论坛快报》5月22日报道,根据周一巴财政部发布的一份文件显示,本财年前九个月(2017年7月-2018年3月)的财政赤字已达1.48万亿卢比,占GDP比重为4.3%,赤字总额及占比均未能实现本财年的既定目标。赤字总额创下同期历史新高,赤字占比也是近五年来的新高。巴基斯坦的赤字表现使社会普遍对本届政府保持宏观经济稳定的能力持怀疑态度。尽管政府宣称本财年已经改善了国家财政赤字状况,上财年总预算赤字为1.863万亿卢比,赤字占比为5.8%。然而,根据目前经济运行状况(距财年结束统计数字还有3个月),要实现既定年度目标1.891万亿卢比和5.5%难度非常大。国际评级机构穆迪投资者服务公司日前在报告中称,巴基斯坦税基狭窄限制国家财政灵活性,外部债务依赖度不断增高。巴基斯坦显著扩张的财政赤字将是有可能降低国家评级等级的重要因素之一。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
·[协会概况]会长致辞
·[协会概况]协会简介
·[基础设施与产业园]KCR, ML-1 Projects Of CPEC
·[市场前沿]Long Term Plan for China-P
·[财税频道]人民币跨境支付系统(二期)
·[新闻资讯]协会成功组织全 “迎五一”羽
·[新闻资讯]协会组织召开2018年度第一次
·[新闻资讯]协会成功组织姚敬大使与在巴
·[新闻资讯]协会成功组织全巴中资企业协
·[通知公告]关于举办全巴基斯坦中资企业
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门