设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | 申请入会
您当前的位置:首页 > 中巴走廊 > 市场前沿

巴基斯坦官员:中巴经济走廊建设将把巴经济带上新的发展水平

时间:2019-05-24 12:29:57  来源:中国一带一路网  作者:

     “中巴经济走廊的新一阶段建设将把巴基斯坦经济带上新的发展水平。”巴基斯坦国民议会财政、税收和经济事务常务委员会主席阿萨德·奥马尔日前接受记者采访时这样说。

作为“一带一路”建设的先行先试重要项目,中巴经济走廊建设已经进入充实、拓展的新阶段,双方正以产业合作、社会民生和第三方合作等为重点,推动中巴经济走廊高质量发展。

       奥马尔指出,中巴经济走廊建设早期项目业已完成港口基础设施、电厂和道路交通网络建设,这些项目大大改善了巴基斯坦的投资环境,而中巴经济走廊建设还有更大潜力等待挖掘。

       巴基斯坦财政部公布数据显示,中巴经济走廊建设启动后的2013-2014财年,巴基斯坦国内生产总值增速由上一财年的3.7%提高到4.14%,此后一直保持增长,在2017-2018财年达到5.79%。

       巴基斯坦财政部报告还指出,经济增长动力来源广泛,农业、工业和服务业等三大产业均为经济增长提供了强大动能。

据此,奥马尔驳斥美国国务卿蓬佩奥日前声称“一带一路”损害各国主权的言论,并指出,巴基斯坦公共债务中仅有约10%来自中国,其余近90%债务来自其他国家和国际组织。

   “他们为什么不说那90%债务的投资来源是‘债务陷阱’?当他们自己投资时,称这是出于贸易目的。当中国投资时,他们就描述成奴役小国的阴谋,”奥马尔说,“这是虚伪的双重标准!”

      奥马尔表示,中国对其他国家的投资是双向共赢的,对中国和投资对象国都有利,中国正在协助巴基斯坦建设基础设施,“接下来,巴基斯坦政府要承担起利用中巴经济走廊发展本国经济的责任,充分利用基础设施、工业化和商业合作优势,壮大本国经济”。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
·[财税频道]巴基斯坦意向中国寻求10至20
·[财税频道]2017-18财年前9个月巴基斯坦
·[市场前沿]国际评级机构穆迪公司称巴经
·[财税频道]本财年前九个月巴预算赤字达
·[协会概况]会长致辞
·[协会概况]协会简介
·[基础设施与产业园]KCR, ML-1 Projects Of CPEC
·[市场前沿]Long Term Plan for China-P
·[财税频道]人民币跨境支付系统(二期)
·[新闻资讯]协会成功组织全 “迎五一”羽
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门