设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | 申请入会
您当前的位置:首页 > 中巴走廊 > 市场前沿

巴基斯坦计划与拉丁美洲签署自贸协定

时间:2018-12-28 11:24:20  来源:驻巴基斯坦经济商务参赞处  作者:

       巴基斯坦《论坛快报》12月27日报道,巴商务部常秘达噶称,南方共同市场(Mercosur)对外关系小组将接受巴基斯坦在2019年初签署自由贸易协定(FTA)的请求,该协定将为伊斯兰堡提供一个弥补与拉美国家之间的贸易逆差的机会。巴商务部正努力重启与南方共同市场的谈判,以敲定优惠和自由贸易协定。南方共同市场是由阿根廷、巴西、巴拉圭、乌拉圭和委内瑞拉组成的一个拉美贸易集团。达噶指出,拉丁美洲是最重要的非传统市场之一,尽管拉美市场有巨大的出口潜力,但巴基斯坦在这些市场的份额微不足道。为了在该地区获得更大的市场准入,巴商务部曾于2006年与南方共同市场签署了一项贸易框架协议,以期签署一项优惠贸易协定(PTA),最终达成自由贸易协定(FTA),巴商务部正在努力重启谈判。他表示,巴基斯坦与南方共同市场国家的年贸易额为10亿美元,自由贸易协定将提供一个机会,弥合巴基斯坦与南方共同市场国家间的贸易逆差。南方共同市场的优惠贸易区将为巴基斯坦提供产品和市场的出口多样化的机遇,并加强巴与拉美国家的贸易,加强巴对拉美地区医药、信息和通信技术、汽车零部件和轻工等领域出口。达噶表示,阿根廷和巴西在农产品生产和食品加工方面世界领先,两国为巴基斯坦的农业保护和食品加工方面提供了巨大的技术支持和投资。巴基斯坦可与拉美国家在农产品加工、肉类加工、养牛和增肥等方面开展互利合作。巴商务部还将重点与拉美国家在IT服务出口、孵化与创新、电子商务等方面加强合作实现互惠互利。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
·[财税频道]巴基斯坦意向中国寻求10至20
·[财税频道]2017-18财年前9个月巴基斯坦
·[市场前沿]国际评级机构穆迪公司称巴经
·[财税频道]本财年前九个月巴预算赤字达
·[协会概况]会长致辞
·[协会概况]协会简介
·[基础设施与产业园]KCR, ML-1 Projects Of CPEC
·[市场前沿]Long Term Plan for China-P
·[财税频道]人民币跨境支付系统(二期)
·[新闻资讯]协会成功组织全 “迎五一”羽
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门