设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | 申请入会
您当前的位置:首页 > 中巴走廊 > 市场前沿

巴总理商务顾问谈中巴自贸协定

时间:2018-12-28 11:23:17  来源:驻巴基斯坦经济商务参赞处  作者:

      巴基斯坦《黎明报》12月27日报道,周三,巴总理商务顾问达乌德在会见伊斯兰堡工商会代表时表示,巴政府将修正与中国此前签署的自贸协定,使巴基斯坦工业领域重获竞争力。达表示,升级版的中巴自贸协定有望在2019年6月前签署,目前中巴双方已就此举行了十轮谈判,因存在部分分歧仍未达成最终协议。报道称,过去十年间,两国双边贸易额取得飞跃发展,从2006-07财年的40亿美元跃升至上财年的174亿美元。双边贸易的快速发展与2006年签署的中巴自贸协定密不可分。但巴基斯坦出口在此期间差强人意,过去五年,巴基斯坦出口额从250亿美元下降至200亿美元,中巴贸易逆差也在不断扩大。达乌德称,除了中巴自贸协定升级谈判,巴基斯坦还将与马来西亚修正自贸协定。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
·[财税频道]巴基斯坦意向中国寻求10至20
·[财税频道]2017-18财年前9个月巴基斯坦
·[市场前沿]国际评级机构穆迪公司称巴经
·[财税频道]本财年前九个月巴预算赤字达
·[协会概况]会长致辞
·[协会概况]协会简介
·[基础设施与产业园]KCR, ML-1 Projects Of CPEC
·[市场前沿]Long Term Plan for China-P
·[财税频道]人民币跨境支付系统(二期)
·[新闻资讯]协会成功组织全 “迎五一”羽
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门