设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | 申请入会
您当前的位置:首页 > 中巴走廊 > 市场前沿

中巴海关部门开始分享电子数据

时间:2018-12-14 11:36:56  来源:驻巴基斯坦经济商务参赞处  作者:

       巴基斯坦《黎明报》12月13日报道,巴基斯坦财政部国务部长哈马德周三表示,巴联邦税收委员会已接收到中国海关部门在Weboc电子系统交换过来的自2018年7-9月这三个月中国对巴出口的电子数据。哈表示,这对中巴电子数据交换合作而言是一大突破,将有效减缓当前贸易面临的低价报关现象,有助于提升国家的税收水平。报道称,上财年巴基斯坦对华出口17.4亿美元,自华进口达157亿美元。但据很多官方和非官方研究表明,大约有30-60亿美元的自华进口存在低价报关现象。报道称,今年4月30日,中巴共同宣布启用电子数据交换系统。11月份巴总理访华后,中巴双方再次签署谅解备忘录,电子数据交换进入实际运行状态。中巴双方将每季度交换一次出口数据,打击低价报关现象。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
·[财税频道]巴基斯坦意向中国寻求10至20
·[财税频道]2017-18财年前9个月巴基斯坦
·[市场前沿]国际评级机构穆迪公司称巴经
·[财税频道]本财年前九个月巴预算赤字达
·[协会概况]会长致辞
·[协会概况]协会简介
·[基础设施与产业园]KCR, ML-1 Projects Of CPEC
·[市场前沿]Long Term Plan for China-P
·[财税频道]人民币跨境支付系统(二期)
·[新闻资讯]协会成功组织全 “迎五一”羽
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门