设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | 申请入会
您当前的位置:首页 > 中巴走廊 > 市场前沿

中国与巴基斯坦有望在农业领域加强合作

时间:2018-10-19 17:26:06  来源:中国一带一路网  作者:

       巴基斯坦《论坛快报》10月16日报道,巴计划发展部和食品安全部近日表示,中巴双方正在研究如何在走廊项下加强中国对巴农业领域的投资力度。周一,中国农业部代表团访问巴基斯坦期间会见了巴计划发展改革部长巴赫亚蒂尔。巴表示,中巴合资企业、价值链融入、水果蔬菜冷链管理、市场推广和品牌树立等措施将帮助巴基斯坦克服农业发展的瓶颈,推动巴农产品对中国和其他国家出口。中巴双方可充分发挥各自比较优势,加强走廊项下农业领域的建设,以及农业科技人才培训和技术交流等方面的合作。

      报道称,目前巴基斯坦农业领域贡献了全国45%的劳动力,对国民生产总值的贡献率达24%,为全国64%的农村人口提供生计,对国家出口的贡献率达20%。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
·[财税频道]巴基斯坦意向中国寻求10至20
·[财税频道]2017-18财年前9个月巴基斯坦
·[市场前沿]国际评级机构穆迪公司称巴经
·[财税频道]本财年前九个月巴预算赤字达
·[协会概况]会长致辞
·[协会概况]协会简介
·[基础设施与产业园]KCR, ML-1 Projects Of CPEC
·[市场前沿]Long Term Plan for China-P
·[财税频道]人民币跨境支付系统(二期)
·[新闻资讯]协会成功组织全 “迎五一”羽
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门