设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | 申请入会
您当前的位置:首页 > 中巴走廊 > 市场前沿

巴贸易赤字有所减缓但仍需警惕反弹风险

时间:2018-10-17 16:25:05  来源:驻巴基斯坦经济商务参赞处  作者:

       巴基斯坦《论坛快报》10月15日刊登经济学家评论文章称,目前巴新政府面临的一大问题是缩减贸易赤字,根据巴央行统计数据,2018-19财年前两个月,巴贸易赤字为61.7亿美元,较去年同期62.5亿美元有所下滑。这其中主要是出口增速超过进口增速带来的积极影响。本财年前两个月巴出口36亿美元,较去年同期增长5%,而进口在此期间仅微增1%。从巴出口商品结构看,2018年8月,石油产品和其他制造业、食品和纺织业出口均较去年同期有所上涨,但成套纺织品出口增速落后于其他产品。从进口商品结构看,2018年8月,发电设备进口从2017年的2.43亿美元骤降至5650万美元,电力机械进口从去年的1.39亿美元降至8800万美元,而同期原油产品进口增长64%,化肥、棉花进口增长80%。为有效缩减贸易赤字,巴新政府必须颁布长期有效推动出口增长的措施,而非仅出台短期刺激政策。此外,政府还需注意当前全球石油价格上涨将推动巴进口进一步增长,政府需警惕相关产品进口的成本风险。最后,政府还应避免采取眼科关税政策刺激非法走私进口,对非正常途径进口进行有效管控。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
·[财税频道]巴基斯坦意向中国寻求10至20
·[财税频道]2017-18财年前9个月巴基斯坦
·[市场前沿]国际评级机构穆迪公司称巴经
·[财税频道]本财年前九个月巴预算赤字达
·[协会概况]会长致辞
·[协会概况]协会简介
·[基础设施与产业园]KCR, ML-1 Projects Of CPEC
·[市场前沿]Long Term Plan for China-P
·[财税频道]人民币跨境支付系统(二期)
·[新闻资讯]协会成功组织全 “迎五一”羽
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门