设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | 申请入会
您当前的位置:首页 > 中巴走廊 > 市场前沿

世界银行9亿美元对巴政策性贷款未能达成预期目标

时间:2018-07-31 16:35:37  来源:驻巴基斯坦经济商务参赞处  作者:

      巴基斯坦《论坛快报》7月31日报道,世界银行独立评估局(IEG)在其最新发布的报告中表示,由于制定规划不完善和巴体制能力的限制,共计9亿美元的世界银行贷款未能达成其推动巴包容性经济增长的目标。报道称,IEG是世界银行下属的独立工作机构,直接对世行执行委员会报告负责。在巴穆盟谢执政期间,世行曾于2014年5月和2015年6月分别向巴发放4亿和5亿美元额度的政策性贷款,以帮助巴基斯坦经济回归可持续发展道路。然而此次IEG的调查报告显示,这些贷款大部分被巴月用于增加外汇储备和支持预算支出,并未达到之前借贷条件里指明的“贷款应用于培育私营领域和金融领域发展来推动经济增长,加强国家财政收入的流动性”的条件。报告表示,这两项计划中的一个条件是要降低贸易关税来提高国家经济的竞争力和创造力。但这一目标并未实现。其制定的目标是将2013年6月14.4%的平均税率在3年内降至12%;而实际情况是巴平均税率仅降低了一个百分点至13.4%。虽然税率有所下降,但调节关税的税目种类却从105项上升到了568项。报告还称,虽然巴税收收入占GDP的比重实现一定增长,但无条件现金支付受益人总数未能达到提升至550万人以上的目标。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
·[财税频道]巴基斯坦意向中国寻求10至20
·[财税频道]2017-18财年前9个月巴基斯坦
·[市场前沿]国际评级机构穆迪公司称巴经
·[财税频道]本财年前九个月巴预算赤字达
·[协会概况]会长致辞
·[协会概况]协会简介
·[基础设施与产业园]KCR, ML-1 Projects Of CPEC
·[市场前沿]Long Term Plan for China-P
·[财税频道]人民币跨境支付系统(二期)
·[新闻资讯]协会成功组织全 “迎五一”羽
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门