设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | 申请入会
您当前的位置:首页 > 中巴走廊 > 市场前沿

巴基斯坦需要提升国家竞争力来吸引外国投资

时间:2018-07-02 22:47:14  来源:中华人民共和国驻巴基斯坦伊斯兰共和国大使馆经济商务参赞处  作者:

    巴基斯坦《论坛快报》7月2日报道,根据对全球前1000家企业的高管进行调研,全球战略管理咨询公司科尔尼公司从1998年起每年发布外国直接投资信心指数(FDICI)以反映各国吸引外国直接投资的影响力。2018年FDICI前五位国家总体没有改变,仅名次有所变动,美国连续六年位居榜首,加拿大跃升至第二位,德国下降至第三位,英国保持在第四位,中国则降至第五位。瑞士和意大利近十年来首次进入前十位,印度和新加坡下滑至前十位之外。从具体吸引外国直接投资表现看,2017年美国共吸引外国直接投资3110亿美元、加拿大260亿美元、德国350亿美元、英国200亿美元、中国1440亿美元、日本343亿美元、法国500亿美元、澳大利亚600亿美元、瑞士280亿美元、意大利210亿美元。巴基斯坦虽未能进入榜单,但在吸引外国直接投资方面仍取得了一定进步,根据巴基斯坦央行数据,2017-18财年前十个月(2017年7月-2018年4月)巴吸引外国直接投资达22亿美元,同比增长2.4%。中国占据对巴直接投资的首位,占比高达55%;其它国家如马来西亚和英国对巴投资也在逐渐增多。同时,在南亚区域内,巴基斯坦正在和印度、越南、孟加拉和缅甸竞争,积极争取吸引中国对外产业转移。报道称,吸引中国对巴基斯坦投资需要更加强政府的政策支持,并加强对能源、电力、物流等重点领域以及银行保险等服务领域的充足支持来提升国家综合竞争力。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
·[财税频道]巴基斯坦意向中国寻求10至20
·[财税频道]2017-18财年前9个月巴基斯坦
·[市场前沿]国际评级机构穆迪公司称巴经
·[财税频道]本财年前九个月巴预算赤字达
·[协会概况]会长致辞
·[协会概况]协会简介
·[基础设施与产业园]KCR, ML-1 Projects Of CPEC
·[市场前沿]Long Term Plan for China-P
·[财税频道]人民币跨境支付系统(二期)
·[新闻资讯]协会成功组织全 “迎五一”羽
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门