设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | 申请入会
您当前的位置:首页 > 中巴走廊 > 市场前沿

穆迪评级机构:巴基斯坦外部经济压力不断加大

时间:2018-07-01 16:10:14  来源:中华人民共和国驻巴基斯坦伊斯兰共和国大使馆经济商务参赞处  作者:

    巴基斯坦《商业记录报》6月29日报道,国际评级机构穆迪近期发布最新报告“美元升值提升主权信用评级风险”,报告中称巴基斯坦目前面临着不断加大的外部压力,外部经济风险的脆弱性不断提高。报告称,本财年巴基斯坦经常账户赤字占GDP比重将在4.8%,并称巴基斯坦是全球范围债务需求最高的国家之一,占GDP比重高达27%-30%,这主要是由于巴基斯坦长期财政赤字和政府依赖短期债务造成的。报告指出,尽管巴基斯坦并非是主要的不稳定资本接收国,但近期巴基斯坦卢比贬值可能引起通胀加剧和人民生活成本升高,也会增加政府的借贷成本,进一步加剧当前脆弱的财政经济环境。报告称,四月中旬以来的美元升值对新兴国家货币和外汇储备带来了冲击,也进一步提升了有庞大外部资金需求国家的信贷风险。这些新兴市场国家包括阿根廷、加纳、蒙古、巴基斯坦、斯里兰卡、土耳其、赞比亚、智利、柬埔寨、印度尼西亚和马来西亚。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
·[财税频道]巴基斯坦意向中国寻求10至20
·[财税频道]2017-18财年前9个月巴基斯坦
·[市场前沿]国际评级机构穆迪公司称巴经
·[财税频道]本财年前九个月巴预算赤字达
·[协会概况]会长致辞
·[协会概况]协会简介
·[基础设施与产业园]KCR, ML-1 Projects Of CPEC
·[市场前沿]Long Term Plan for China-P
·[财税频道]人民币跨境支付系统(二期)
·[新闻资讯]协会成功组织全 “迎五一”羽
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门