设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | 申请入会
您当前的位置:首页 > 中巴走廊 > 市场前沿

巴基斯坦穆盟(谢)政府过去五年贸易等领域表现不佳

时间:2018-06-04 19:46:29  来源:中华人民共和国驻巴基斯坦伊斯兰共和国大使馆经济商务参赞处  作者:

    巴基斯坦《商业记录报》6月1日报道,穆盟(谢)政府五年任期结束,国家外债负担加剧、贸易表现亦不尽如人意。报道称,穆盟(谢)政府执政期间,国家外债增债910亿美元,较执政初期增加301亿美元,内债16万亿卢比,较执政初期增加6.5万亿卢比;国家贸易赤字情况依然严峻,2017年7月至2018年4月,国家贸易赤字已达302.45亿美元,上一财年同期水平为264.36亿美元,同比增长14%。受益于卢比贬值和2017年实行的出口刺激计划,巴基斯坦出口形势近几月有所好转,然而与中巴经济走廊有关的石油、液化天然气等产品进口推动国家进口持续增长,国家贸易赤字悬殊状况未有明显改善。报道称,由于国际经济金融市场不景气、国内贸易政策不当以及国家商业成本高企,巴基斯坦前商务部长做出的促进出口减少进口的努力未能成功。为此,穆盟(谢)政府于2007年1月和2017年9月,分别颁布了两项出口刺激政策,并于前不久颁布了第三项出口刺激计划,以继续推动国家出口形势改善。报道还称,巴基斯坦战略贸易政策框架(2012-2015)和战略贸易框架(2015-2018),均以失败告终,未能改善国家出口形势。巴官方称,国家整体贸易结构和商业环境均存在内部问题,国家商务部门应尽量开发非传统巴基斯坦出口市场,改善出口结构,扩充出口体系。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
·[财税频道]巴基斯坦意向中国寻求10至20
·[财税频道]2017-18财年前9个月巴基斯坦
·[市场前沿]国际评级机构穆迪公司称巴经
·[财税频道]本财年前九个月巴预算赤字达
·[协会概况]会长致辞
·[协会概况]协会简介
·[基础设施与产业园]KCR, ML-1 Projects Of CPEC
·[市场前沿]Long Term Plan for China-P
·[财税频道]人民币跨境支付系统(二期)
·[新闻资讯]协会成功组织全 “迎五一”羽
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门