设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | 申请入会
您当前的位置:首页 > 总会博览 > 社会贡献

大企业大担当,中核集团成功举办在巴捐赠活动

时间:2019-01-10 21:24:21  来源:中核中原  作者:
    正如巴基斯坦小学的一篇课文标题:“A Dream Come True”,新年之初,载着中巴钢铁般的友谊,载着孩子们对知识的渴望,中核集团/中核中原成功举办了面向巴基斯坦恰希玛地区贫困学生的捐赠仪式,受到了巴政府代表和当地师生的广泛赞誉,用实际行动践行了中核集团的海外社会责任。
    2019年1月8日,为积极践行央企海外社会责任,树立自觉履责、勇于担当、项目合作惠及当地的良好企业形象,为公司项目所在地营造良好的社会氛围,中核中原在恰希玛地区举办捐赠仪式,向周边五所贫困小学及为中核中原服务的巴籍雇员捐赠了400多份学习用品和办公桌椅。巴基斯坦原子能委员会(以下简称“巴原委会”)核电委员赛伊德先生、恰希玛核电厂总经理扎法先生、缅瓦里地区副署长舒爱德先生、教育局局长里亚兹先生、警察局代表穆塔兹先生、中核中原国际市场二部主任于雪峰出席捐赠仪式,伊斯兰堡代表处及恰希玛现场经理部相关工作人员及当地五所学校400余名师生参加仪式。
    自1986签署核能合作协议以来,中巴两国一直在该领域保持友好合作,距离巴基斯坦首都伊斯兰堡300公里的恰希玛核电基地,是中国核电走向世界的先河,也承载着中巴20多年核电合作建立起来的友谊与互信。维护中巴友谊,让项目合作惠及当地社会,是中核中原的责任与担当。2018年7月,中核中原与巴原委会签署对巴捐赠谅解备忘录,此后便对恰希玛周边地区的贫困学校展开考察,此次活动,就是将首批捐赠物资落实到位。
    1月8日上午,当地师生们早早便来到学校,用巴基斯坦特有的方式迎接代表团的到来。仪式上,巴政府代表在发言时讲到“中巴间兄弟般的友谊浓于血”,中国兄弟今天带来的不仅是捐助物资,也是一份“爱”,更是当地贫困学生的一份希望。当巴原委会核电委员赛义德先生讲到随着C-5及后续合作项目的开展,中核集团/中核中原将加大对当地民生支持的时候,现场爆发出经久不断的欢呼与掌声。仪式结束后,孩子们蜂拥而上,与代表团互动、合影并表示感谢。
    为进一步落实集团公司在巴社会责任,维护中巴友谊,随着后续合作项目开展,中核集团/中核中原将不断加大在巴社会公益活动力度,让双方项目合作为当地人民带来更多福祉。

 
(中核集团中国中原对外工程有限公司 供稿)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
·[财税频道]巴基斯坦意向中国寻求10至20
·[财税频道]2017-18财年前9个月巴基斯坦
·[市场前沿]国际评级机构穆迪公司称巴经
·[财税频道]本财年前九个月巴预算赤字达
·[协会概况]会长致辞
·[协会概况]协会简介
·[基础设施与产业园]KCR, ML-1 Projects Of CPEC
·[市场前沿]Long Term Plan for China-P
·[财税频道]人民币跨境支付系统(二期)
·[新闻资讯]协会成功组织全 “迎五一”羽
相关文章
栏目更新
栏目热门