设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | 申请入会
您当前的位置:首页 > 总会博览 > 新闻资讯

为巴基斯坦孤儿送温暖,中资企业联合献爱心

时间:2019-04-22 20:10:56  来源:全巴基斯坦中资企业协会  作者:
    2019年4月18日,在中国驻巴基斯坦大使馆和全巴中资企业协会的牵头组织下,中国路桥、中国电建、中国建筑和中国铁建到访巴基斯坦扶贫及社会福利机构Pakistan Bait-ul-Mal(简称PBM),为该机构运营的孤儿保障项目“温馨家园(Pakistan Sweet Home)”进行现场捐助,履行驻巴中资企业社会责任,为巴基斯坦孤儿奉献一片爱心。温馨家园在伊斯兰堡的30名孤儿代表、PBM局长Abbas Buppi、中国驻巴基斯坦大使馆经济商务参赞王志华、中资企业协会会长单位中国路桥驻巴办事处总经理李植淮,协会伊斯兰堡分会会长单位中国电建驻巴代表杨建多,协会理事单位中国建筑首席财务官李亚波,协会理事单位中国铁建驻巴代表处副总经理陈海涛参加了此次活动。

(图为活动合影)
    PBM系巴内阁直属的事业机构,致力于从事减贫相关工作和为社会弱势群体提供福利保障,其中为孤儿设立的温馨家园项目已在全巴开设39家孤儿院,收容了3820名孤儿,为孩子们提供生活保障、社会保护和基础教育。此次活动中,4家中资企业联合出资 400万卢比(约合20万人民币),捐助了39台50寸电视,以及书包文具、板球装备等学习和文体用品,上述物资全部运抵捐赠活动现场,并将在活动结束后由PBM分发至各家孤儿院。在捐助仪式上,温馨家园孤儿代表Shoaib同学发言并致欢迎词,他代表所有巴基斯坦温馨家园3820名孤儿对驻巴中资企业中国路桥、中国电建、中国建筑和中国铁建的帮助表示感谢,表示孩子们将带着中国人带来的祝福和礼物努力学习,奋发图强,长大后成为国家栋梁人才,为中巴友谊做出贡献。
    中国电建驻巴代表杨建多代表中资企业发言,表示希望借此次捐赠活动,搭建起一座爱心之桥,通过为孩子们提供力所能及的帮助带给孩子们温暖,在孩子们心灵中种下爱和希望的种子,驻巴中资企业将认真肩负起社会责任,为巴基斯坦人民多做贡献,为中巴友谊舔砖加瓦。
王志华参赞在致辞中对巴方朋友的全力配合和中资企业协会的精心组织表示感谢,指出在巴中资企业不仅通过参与经济建设的方式为巴基斯坦的发展做出贡献,也以积极履行企业社会责任的方式努力推动改善巴人民生活,孩子是国家的未来希望,对全巴39家孤儿院的支持和帮助,不仅可以直接改善孩子们的生活和教育质量,也会把中巴友谊继续传承下去。希望中资企业协会和广大在巴中资企业以此为契机,继续为巴基斯坦民生事业做贡献。

(图为王志华参赞致辞)
    Abbas Buppi局长在致辞中代表PBM感谢中国路桥、中国电建、中国建筑和中国铁建的捐助,也殷切希望孩子们从小树立热爱国家、立志成才的远大理想,不辜负中国朋友、孤儿院老师和社会各界的殷切期望,他还表示自己在巴国内各地亲眼看到中资企业执行的多个项目,中国朋友正在各个领域帮助巴基斯坦,对于巴基斯坦人民来说,中国就意味着和谐和友谊。
(图为双方签署MoU)
    最后,中资企业协会会长单位中国路桥驻巴办事处总经理李植淮和巴基斯坦PBM温馨家园项目负责人Arshad签署捐赠移交备忘录,备忘录中除了列明此次捐赠物品清单,还表示双方将携手为减少巴基斯坦贫困人口,改善巴基斯坦人民的生活水平共同努力。中国驻巴基斯坦大使馆经济商务参赞王志华和各家中资企业代表亲手将部分捐赠的电视、书包文具、板球装备等学习和文体用品交到孤儿代表们的手中。
(图为王志华参赞为孤儿发放赠品)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
·[财税频道]巴基斯坦意向中国寻求10至20
·[财税频道]2017-18财年前9个月巴基斯坦
·[市场前沿]国际评级机构穆迪公司称巴经
·[财税频道]本财年前九个月巴预算赤字达
·[协会概况]会长致辞
·[协会概况]协会简介
·[基础设施与产业园]KCR, ML-1 Projects Of CPEC
·[市场前沿]Long Term Plan for China-P
·[财税频道]人民币跨境支付系统(二期)
·[新闻资讯]协会成功组织全 “迎五一”羽
相关文章
栏目更新
栏目热门