设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | 申请入会
您当前的位置:首页 > 总会博览 > 新闻资讯

协会与全巴工商总会联合举办“合作促进发展,走廊创造未来”商贸促进论坛

时间:2018-10-31 16:30:37  来源:  作者:杨非凡
    2018年10月30日,全巴中资企业协会与全巴工商总会在伊斯兰堡万豪酒店共同举办主题为“合作促进发展,走廊创造未来” 的商贸促进论坛。本次活动是协会换届后首次与巴基斯坦全国性工商会组织举办的大型主题活动,获得中巴企业各界人士的积极响应。中巴两国企业界60余家单位共200多名代表出席了活动。中国驻巴基斯坦大使姚敬、驻巴使馆经商参处参赞王志华、全巴基斯坦中资企业协会会长李植淮、巴基斯坦总理商务顾问阿卜杜勒·拉扎克·达乌德(Mr. Abdul Razaq Dawood)、全巴工商总会主席葛赞发·比鲁尔(Mr. Ghazanfar Bilour)等主要嘉宾受邀出席并发表讲话。

(图为活动现场)
    全巴基斯坦中资企业协会会长李植淮在开幕致辞中向到场嘉宾表示热烈欢迎,向中国驻巴使馆与中巴企业同仁对本次活动的关注和大力支持表示衷心感谢。李会长向全体与会嘉宾对全巴中资企业协会概况进行了简要介绍,并对双方未来经贸合作与发展前景寄予了美好期望。

(图为李会长致辞)
    中国驻巴大使姚敬在讲话中表示,中巴两国有着悠久的历史渊源,拥有日益密切的经济联系和相互依托的发展需求,中巴经济走廊建设更是为两国经贸合作提供了广阔的发展空间,两国企业要抓住机遇,进一步加强人文交流和商贸合作,共同助力巴基斯坦经济走上可持续之路。姚敬大使还向全体与会嘉宾介绍了即将举办的中国国际进口博览会有关情况。

(图为姚敬大使讲话)
    巴基斯坦总理商务顾问阿卜杜勒·拉扎克·达乌德(Mr. Abdul Razaq Dawood)在讲话中表示,中巴经济走廊是巴基斯坦经济发展的重大机遇,巴企要向中企学习先进经验,引进先进技术,不断提升本土产品的市场竞争力和影响力,增强巴基斯坦出口创汇能力,改善就业现状,努力摆脱目前面临的经济困境,推动巴基斯坦经济向好发展。
    随后,全巴中资企业协会与全巴工商总会在两国政府领导的见证下签订了合作谅解备忘录,以推动中巴两国企业进一步深化务实合作。

(图为签约现场)
    本次活动反响热烈,取得良好成效。中巴两国近20家媒体进行了全程跟踪拍摄与报道。
 
 
(中国路桥巴基斯坦办事处 供稿)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
·[财税频道]巴基斯坦意向中国寻求10至20
·[财税频道]2017-18财年前9个月巴基斯坦
·[市场前沿]国际评级机构穆迪公司称巴经
·[财税频道]本财年前九个月巴预算赤字达
·[协会概况]会长致辞
·[协会概况]协会简介
·[基础设施与产业园]KCR, ML-1 Projects Of CPEC
·[市场前沿]Long Term Plan for China-P
·[财税频道]人民币跨境支付系统(二期)
·[新闻资讯]协会成功组织全 “迎五一”羽
相关文章
栏目更新
栏目热门