设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | 申请入会
您当前的位置:首页 > 总会博览 > 新闻资讯

中国路桥巴基斯坦办事处成功举办第二批巴基斯坦留学生行前欢送仪式

时间:2018-09-06 15:00:00  来源:全巴基斯坦中资企业协会  作者:中国路桥巴基斯坦办事处
    2018年9月6日上午,中国路桥巴基斯坦办事处在巴基斯坦高等教育委员会(Higher Education Commission)成功组织举办了“传承中巴友谊,中国路桥百人助学项目”第二批22名巴籍留学生行前欢送仪式。中国驻巴基斯坦使馆姚敬大使、经商参处王志华参赞、公司总经理助理兼巴基斯坦办事处总经理李植淮,巴基斯坦高教委主席巴努尔博士、执行董事艾尔沙德·阿里教授等参加了欢送仪式。

(图为欢送仪式现场)
      巴高教委主席塔里格·巴努尔博士在致辞中首先表达了对中国路桥百人助学计划项目的感谢。他表示,中巴两国有着长久深远的友谊,中国路桥助学计划这一善举正是两国传统友谊的又一具体体现。他勉励获奖的留学生要珍视这一机会,努力学习专业知识和中国的工作态度,希望全体留学生都能够学有所成,成为将中巴友谊发扬光大的使者。
    姚敬大使在致辞中表示,中国路桥作为一家有着高度责任感和使命感的优秀企业,自主发起资助巴基斯坦研究生的奖学金项目,具有非常重大的意义。该项目也是中巴经济走廊项下民心相通的具体体现,充分体现了中巴经济走廊不仅是政府间的合作项目,也是中巴两国商业、人民之间友好交往的合作项目。姚敬大使还表示,根据中国过去的改革发展经验,科技、教育及培训现代化人才对一个国家的经济社会发展有着非常重要的促进作用。最后,姚敬大使还对留学生们表示祝贺鼓励,勉励大家为中巴友谊的未来努力学习,多做贡献。

(图为李植淮总经理向学生颁发录取通知书)
    巴基斯坦办事处李植淮总经理在致辞中首先感谢巴高教委对中国路桥奖学金项目提供的大力支持,向获得本届奖学金名额的留学生表示祝贺。李植淮总经理在致辞中表示,中国路桥在巴基斯坦基建市场深耕细作六十余年。公司一直以精益求精的工匠品质和顽强拼搏的进取精神,圆满地完成了多项精品工程,为巴基斯坦交通基础设施建设事业发展做出了突出贡献。随着中巴经济走廊建设的不断深入,对高端技术和管理人才提出了更高的迫切需求。借此之机,路桥公司适时推出了《传承中巴友谊,中国路桥百人助学计划》项目,计划5年全额资助100名巴基斯坦联邦及各省政府在职人员、技术人员及优秀毕业生前往中国高等学府进行为期2年的硕士学习。希望所有留学生都能够学有所成,为中巴经济走廊的建设和中巴两国传统友谊的进一步发扬光大多做贡献。

(图为参会嘉宾与留学生集体合影)
    中国路桥与巴高教委于2017年签订资助巴基斯坦留学生备忘录。同年,首批10名获得路桥奖学金的学生前往东南大学开始了为期2年的研究生学习。2018年4月,中国路桥开始了第二批巴基斯坦留学生招生工作,22名学生获得了本届路桥奖学金名额。将于9月中旬前往东南大学报到。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
·[财税频道]巴基斯坦意向中国寻求10至20
·[财税频道]2017-18财年前9个月巴基斯坦
·[市场前沿]国际评级机构穆迪公司称巴经
·[财税频道]本财年前九个月巴预算赤字达
·[协会概况]会长致辞
·[协会概况]协会简介
·[基础设施与产业园]KCR, ML-1 Projects Of CPEC
·[市场前沿]Long Term Plan for China-P
·[财税频道]人民币跨境支付系统(二期)
·[新闻资讯]协会成功组织全 “迎五一”羽
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门