设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | 申请入会
您当前的位置:首页 > 总会博览 > 新闻资讯

中国驻巴大使与路桥等主要中资企业召开座谈会

时间:2018-07-19 21:26:27  来源:  作者:李鑫
    7月17日,巴基斯坦办事处成功组织全巴基斯坦中资企业协会会员单位在我办召开中国驻巴大使姚敬与主要中资企业座谈会。驻巴使馆各部门领导与秘书出席了本次会议,会议由全巴中资企业协会会长李植淮主持召开。
会上,来自基建、能源、金融、航空、通信等领域的会员企业单位代表分别对自身在巴经营情况、当前项目实施过程中面临的主要问题和风险以及下一步工作计划等向使馆领导做出了详尽汇报,并就税务、安保等多数企业面对的共同难题展开了热烈探讨。

(图为会议现场)
    听取汇报后,姚敬大使首先对各企业提到的问题做出了一一回应,并对其当前在巴特殊环境下面临的典型问题提供了合理建议。他提出,巴大选期间企业在巴经营环境恶劣,经济形势持续恶化,安全形势与外部环境严峻。中资企业要在巴大选前重新全方位梳理、积极主动研究在巴经营中遇到的主要问题,保障大选期间中巴经济走廊下的项目建设与推动稳中求进,多措并举平稳度过风险期,大选后针对国内外新政策方针的制定与落地做好相应的调整措施。为此,姚大使对中资企业在巴大选前后的重点工作方向做出部署,给予进一步指示。他表示,企业要在磨合期中充分发挥积极作用,时刻与使馆保持一致行动,凝心聚力,共同解决主要困难与问题;同时,要更加重视安保工作,整改安全隐患,采取有效措施完善安防机制;切实履行企业在巴社会责任,着眼长远,牢固根基;协会要统筹规划中资企业外宣工作,通过设立相关奖项、讲好中巴友谊故事等方式努力发挥社会责任效应;此外,企业要继续配合使馆及上级党委做好海外党建,加强自身建设,加深党建内涵。最后,姚大使向与会单位通报传达了近期国内中央部委召开的相关会议精神,并对当下经济、外交形势作出研判。
随后,李植淮会长对本次会议成果予以小结,并对会员单位提出进一步要求。他表示,姚大使的讲话内容丰富,内涵深刻。巴大选前,协会将充分发挥组织协调功能,带领各分会深挖细研,做好共性问题收集,并督促会员单位根据大选后新的工作重点和节奏做好各项经营规划实施;同时,协会将在使馆的统一领导下,带领各单位群策群力,力促民心相通,推动企业外宣成效。李会长还强调,中资企业要继续加强自身党建,并紧密围绕使馆与上级党委要求,增进企业间党建工作经验分享与交流,互通有无,共同提高。

(图为会后合影)

 

 

 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
·[财税频道]巴基斯坦意向中国寻求10至20
·[财税频道]2017-18财年前9个月巴基斯坦
·[市场前沿]国际评级机构穆迪公司称巴经
·[财税频道]本财年前九个月巴预算赤字达
·[协会概况]会长致辞
·[协会概况]协会简介
·[基础设施与产业园]KCR, ML-1 Projects Of CPEC
·[市场前沿]Long Term Plan for China-P
·[财税频道]人民币跨境支付系统(二期)
·[新闻资讯]协会成功组织全 “迎五一”羽
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门