设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | 申请入会
您当前的位置:首页 > 总会博览 > 新闻资讯

穆盟(谢)政党五年执政期间政府债务增速创最快纪录

时间:2018-07-11 11:43:54  来源:驻巴基斯坦经济商务参赞处  作者:

   巴基斯坦《论坛快报》7月10日报道,周一,巴基斯坦央行发布了截至2018年5月,巴基斯坦的最新债务数据。数据显示穆盟(谢)政党执政期间,巴基斯坦联邦政府债务五年内从14.4万亿卢比增长至23.8万亿卢比,增速高达65.5%之多,这是巴基斯坦建国以来,所有执政政府的最快债务增速。报道称,这23.8万亿债务主要是由于国家不受控制的财政支出、增速缓慢的财政收入以及偿还债务和国防支出等多方面因素导致的。偿债和国防支出压力亦压缩了社会发展支出空间,同时也给军方除涉及国防和外交事务外继续踏入经济领域提供了财力支撑。报道称,过去五年内,巴总体国内债务从9.5万亿卢比增至16.5万亿卢比,增长72%。其中,受商业银行倾向于借贷短期贷款已获得更多收益影响,巴短期债务达8.96万亿卢比,较2013年增长72.4%,占总体内债比重达54.5%;长期债务达7.5万亿卢比,较2013年增长73%,占总体内债比重达45%。巴外部债务从2013年的4.85万亿卢比增至7.32万亿卢比,增速达50%。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
·[财税频道]巴基斯坦意向中国寻求10至20
·[财税频道]2017-18财年前9个月巴基斯坦
·[市场前沿]国际评级机构穆迪公司称巴经
·[财税频道]本财年前九个月巴预算赤字达
·[协会概况]会长致辞
·[协会概况]协会简介
·[基础设施与产业园]KCR, ML-1 Projects Of CPEC
·[市场前沿]Long Term Plan for China-P
·[财税频道]人民币跨境支付系统(二期)
·[新闻资讯]协会成功组织全 “迎五一”羽
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门