设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | 申请入会
您当前的位置:首页 > 总会博览 > 新闻资讯

我国将加强与“一带一路”沿线国家粮食合作

时间:2018-07-09 17:00:35  来源:中国一带一路网  作者:

    6日上午,以“一带一路”粮食合作为主题的高峰论坛活动在甘肃省兰州市举行。国家粮食和物资储备局负责人表示,将鼓励我国粮食企业与“一带一路”沿线国家加强粮食贸易和产业合作。

    在当天的论坛上,国家粮食和物资储备局负责人表示,将在粮食流通、基础设施建设等方面给予政策、资金支持,鼓励和支持我国粮食企业与“一带一路”沿线开展多方位、多品种、多层次的粮食贸易和产业合作。其中,将指导甘肃省推进粮食物流陆港、物流园区和物流节点建设,并鼓励支持甘肃定期举办“一带一路”粮食合作高峰论坛和贸易洽谈会,开展进出口粮食贸易。

    据介绍,目前甘肃正在积极构建连接“一带一路”沿线国家的粮食通道,除了加快建设兰州新区进境粮食指定口岸外,还将在兰州、白银、天水、平凉和武威等地建设5个粮食物流园区,打造立足甘肃、辐射西部的优质小麦加工贸易基地,构建连接中亚、西欧的粮食大通道。

    作为第24届中国兰州投资贸易洽谈会的一项重要内容。6日上午,除了举行此论坛外,国家粮食和物资储备局还与甘肃省政府签订了加快粮食产业高质量发展的合作协议,将在推进粮食基础设施建设、搭建粮食区域协作交流平台等方面加强合作。

    5日下午,在第24届兰洽会的相关粮食主题论坛上,甘肃省粮食行业协会与阿塞拜疆、白俄罗斯等“一带一路”沿线国家的粮食企业,签订了合作机制和购销意向协议。参加论坛的业界人士称,我国与“一带一路”沿线国家进行粮食贸易和产业合作的条件已日趋成熟。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
·[财税频道]巴基斯坦意向中国寻求10至20
·[财税频道]2017-18财年前9个月巴基斯坦
·[市场前沿]国际评级机构穆迪公司称巴经
·[财税频道]本财年前九个月巴预算赤字达
·[协会概况]会长致辞
·[协会概况]协会简介
·[基础设施与产业园]KCR, ML-1 Projects Of CPEC
·[市场前沿]Long Term Plan for China-P
·[财税频道]人民币跨境支付系统(二期)
·[新闻资讯]协会成功组织全 “迎五一”羽
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门