设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | 申请入会
您当前的位置:首页 > 总会博览 > 新闻资讯

巴主要政党未将经济稳定放在施政首要位置

时间:2018-07-09 16:57:47  来源:驻巴基斯坦经济商务参赞处  作者:

    巴基斯坦《论坛快报》7月9日报道,巴基斯坦大选期间出现紊乱的并非是人们预期的穆盟(谢)政党,而是巴基斯坦经济出现的各种不稳定状况。报道称巴基斯坦穆盟谢政党2013年参与竞选时将重点放在经济复苏承诺上,总体而言过去五年巴基斯坦经济状况确实呈现好转状况,并且2018年的巴基斯坦相比2013年国家安全形势大有改观,暴力活动和恐怖袭击均有显著下降。同时,随着国家社会包容性(FATA地区和克什米尔地区权利不断提高)不断加强,国家民主状况亦有重大进步。尽管巴基斯坦经济发展仍然面临诸多挑战,包括可持续性经济增长、能源领域管理水平以及税收优惠环境等问题。在此背景下,巴基斯坦各政党理应将重点放在促进经济增长和社会发展方面,为之提供更加优良的政策措施,特别是当前三大主要政党穆盟(谢)PML-N、正义运动党PTI以及人民党PPP均在巴基斯坦不同地区有着独特的治理经验。然而,当前各政党竞选过程中并未提出任何有意义的经济改革方案和措施。PML-N政党一直在强调选举投票的正义性,显示出其当期那面临的政治领导力的弱化,经济承诺已经被其置于次席。PTI政党虽然其提出了就业和能源管理等措施,但没有将其放在首要位置。PPP政党一直以来都未在经济领域有所野心,仅通过小规模的社会福利和支持政策来赢得选民支持,未对解决整体国家经济问题产生足够的重视。报道称,经济问题甚至都未出现在各党竞选口号之中,各方提及的促进就业承诺只是政党之间的简单模仿,国家经济安全不可能通过政府支出增加就业就能得以实现,这个过程还需要私营领域特别是中小企业领域的充分参与。报道称,当前巴基斯坦最大的问题并不是腐败,而是缺乏经济管理竞争力,前穆盟谢领导人因贪腐被捕,但其经济政策仍值得肯定。现在是时候各领域各群体,商人、专家、农民、贸易机构以及劳工组织和经济学家联合起来推动未来新一届政府将经济发展放在施政首要位置。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
·[财税频道]巴基斯坦意向中国寻求10至20
·[财税频道]2017-18财年前9个月巴基斯坦
·[市场前沿]国际评级机构穆迪公司称巴经
·[财税频道]本财年前九个月巴预算赤字达
·[协会概况]会长致辞
·[协会概况]协会简介
·[基础设施与产业园]KCR, ML-1 Projects Of CPEC
·[市场前沿]Long Term Plan for China-P
·[财税频道]人民币跨境支付系统(二期)
·[新闻资讯]协会成功组织全 “迎五一”羽
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门