设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | 申请入会
您当前的位置:首页 > 总会博览 > 新闻资讯

协会成功组织全巴中资企业协会会员企业座谈会(图文)

时间:2018-04-12 14:43:20  来源:  作者:李鑫
      2017年6月5日上午,由中国路桥巴基斯坦办事处组织的全巴中资企业协会会员企业座谈会在伊斯兰堡万豪酒店隆重召开。本次会议是2017年全巴中资企业协会换届选举后组织的首次全体会员企业活动,来自金融、基建、通信、矿业等领域的55家企业120余名代表参加了会议。中国驻巴基斯坦大使馆经商参处王志华参赞莅临座谈会并发表讲话。
(图为王志华参赞讲话)
       座谈会上,金融领域代表企业中国工商银行卡拉奇分行、国家开发银行巴基斯坦工作组详细介绍了会员企业广泛关注的巴投融资政策、程序等问题,并结合巴基斯坦市场经营环境对会员企业可能承担的经济风险提供应对措施,给予了专业答疑。我公司作为会长单位和基建领域代表企业,针对在巴中资企业备受困扰的税务问题进行讲解,并与各会员企业展开讨论和交流。随后,会员企业代表葛洲坝、北方工业分别就多年来在巴经营的经验和心得体会与参会代表进行了分享,对目前在巴中资企业经营面临的普遍困难和挑战提出建议,参会代表对相关建议给予了积极响应。
(图为座谈会现场)
       王志华参赞对此次大会交流分享成果给予了高度认可,对协会和中资企业未来发展作出指示。他强调,国家战略对中巴经济走廊经贸合作的重视为在巴中资企业提供了诸多机遇和发展空间。过去几年间,巴基斯坦市场热度激增,越来越多的中资企业投身巴基斯坦谋发展。然而,巴基斯坦安全形势恶劣、政府财政问题繁多、营商环境复杂、舆论导向影响对在巴中资企业发展带来一定的风险和挑战。使领馆将进一步加大与巴交涉力度,为在巴中资企业协会提供服务平台,营造良好的市场营商氛围。协会应充分发挥协调作用,构建畅通的信息交流渠道,维护市场竞争秩序和整体利益。在巴中资企业要依法经营,注重环保,不断加强自身与项目管理,为新加入巴基斯坦市场的中资企业树立典范。
       中国路桥公司总经理助理兼巴基斯坦办事处总经理李植淮作为全巴中资企业协会的会长,对中资企业协会工作提出了进一步要求。他还表示,协会将继续在经商参处的领导下,深化完善具体工作,发挥带头作用,增强会员企业归属感。同时,鼓励各中资企业群策群力,互帮互助,共谋发展。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
·[协会概况]会长致辞
·[协会概况]协会简介
·[基础设施与产业园]KCR, ML-1 Projects Of CPEC
·[市场前沿]Long Term Plan for China-P
·[财税频道]人民币跨境支付系统(二期)
·[新闻资讯]协会成功组织全 “迎五一”羽
·[新闻资讯]协会组织召开2018年度第一次
·[新闻资讯]协会成功组织姚敬大使与在巴
·[新闻资讯]协会成功组织全巴中资企业协
·[通知公告]关于举办全巴基斯坦中资企业
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门